La brasserie B51 est une brasserie artisanale biologique créée en 2021. Sa raison d’être est de produire des bières très qualitatives à partir de matières premières ultra-locales. L’objectif est de remettre en avant le goût des céréales, la base de la bière.
Partant du constat que l’alimentation joue un rôle dans la santé et que le réchauffement climatique se fait de plus en plus présent, il paraissaient évident de produire des bières biologiques, c’est à dire sans pesticides malsains pour la santé, avec des matières premières locales, pour les vendre localement.
Boire une bière B51 est un éco-geste, bon pour la santé et bon pour la planète. L’orge provient de Ludes et également de l’Aube. Les houblons proviennent principalement de l’Aube sauf un houblon d’Alsace et un houblon du Nord. La majorité des approvisionnement proviennent de moins de 85 km de la brasserie. Les bières se veulent peu amères et avec un taux d’alcool raisonnable dans l’ensemble.
J’espère que vous prendrez autant de plaisir à déguster ces bières que j’ai pris de plaisir à les confectionner.
A votre santé!
Nicolas